KEKOSONGAN 6 KEPALA DINAS, BUPATI TETAPKAN 6 PLT

Terjadinya kekosongan 6 Kepala Dinas, Bupati Purbalingga, Tasdi segera menetapkan 6 Pelaksana tugas (Plt). Langkah tersebut agar jalannya roda kepemerintahan didinas bisa berjalan dengan baik dan tidak terjadi kekosongan pimpinan. Sebagaimana diketahui kekosongan tersebut dikarenakan adanya mutasi pejabat eselon 2 dan adanya pejabat yang memasuki purna tugas.

Bupati Tasdi mengatakan titip 2 M yakni mampu dan mau, dimana bumi dipijak dimana langut itu dijunjung, karena ada 6 kekosongan sehinggga temen-teman untuk bisa meneruskan dulu. Sampai menunggu terbentuknya pejabat yang baru lewat proses kerja pansel uji kepatutan dan kelayakan (fit and proper) test termasuk proses assessment, yang akan memakan waktu 1 sampai 1,5 bulan.

“ Saya memberikan amanat ini jangan melihat secarik kertas, namun amanat penting agar dilaksanakan walau hanya 1 sampai 2 bulan tapi tolong berikan yang terbaik agar menjadi pondasi bagi pejabat yang baru,” kata Tasdi saat memberika pengarahan di Ruang Kerja Bupati, Sabtu (6/1).

Dari data Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah ( BKPPD ) Kabupaten Purbalingga, Staf Ahli Bupati bidang Pemerintah, Kusmatardi. SH sebagai Plt Kepala (Ka) Badan Penelitian Pengembangan Daerah (Bappelitbangda). Staf Ahli Bupati Bidang Ketatalaksanaan, Drs. Djarot Sopan Riadi sebagai Plt. Ka Dinas Penanman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). Inspektur Inspektorat Ir. Setyadi sebagai Plt  Ka Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR).

Kepala Bakeuda Drs. Subeno, SE, M.Si sebagai Ka Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud), Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesra Drs. Widiyono sebagai Plt Ka Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dinpermasdes). Asisten Bidang Pemerintahan Drs. Agus Winarno, M.Si sebagai Ka Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Mikro (Dinkop UKM).

Sebagaimana diketahui Bupati Purbalingga pada Jumat malam (5/1) juga telah melakukan rotasi 14 jabatan yakni Ka Bapetilbangda Kusmatardi. SH sebagai Staf Ahli Bupati bidang Pemerintah, Ka Dinporapar, Drs Imam Hadi. M.Si sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Pembangunan, Ka DPMPTSP Drs. Djarot Sopan Riadi sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ketatalaksanaan.

Inspektur Inspektorat Drs Agus Winarno MSi sebagai Asisten pemerintahan, Asistem Administrasi Drs. Widiyono sebagai Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesra. Ka Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Tri Gunawan Setiyadi, SH MH sebagai Asisten Bidang Administrasi. Ka DPUPR Ir. Setyadi sebagai Inspektur Inspektorat, Ka Dindik Heryanto. SPd. M.Si sebagai Ka BKPPD.

Asisten bidang Pemerintahan  R. Imam WahyudI. SH. M.Si sebagai Ka Dinas Perhubungan (Dinhub), Ka Dinhub  Drs. Yonathan Eko Nugroho sebagai Ka Satpol PP, Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesra Ir. Sigit Subroto. MT sebagai Ka Dinas Lingkungan Hidup. Staf Ahli Bidang Ketatalaksanaan Keuangan Drs. Sridadi. MM sebagai Ka Dinkominfo,

Kemudian Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan Yanuar Abidin. SH sebagai Ka Dinporapar, serta Ka Dinkop UKM Drs Imam Sujono sebagai Ka Dukcapil.